Makanan Khas Alor

Agustina Letfa

Jagung Bose. Makanan ini terbuat dari butiran jagung. Proses pembuatannha dimulai merendam butiran-butiran jagung dan setelah itu dimasak dengan campuran santan kelapa dan kacang dengan dimasak diatas bara api menggunakan kayu bakar, meskipun belakangan sudah banyak yang menggunakan kompor minyak tanah dan gas untuk kepraktiannya.

Kenari. Biasanya jagung titi dimakan dengan biji kenari yang sudah dikupas kulitnya. Harga 1 kg biji kenari antara Rp. 35.000 – Rp. 40.000. biji kenari ini sering dijadikan hiasan-hiasan diatas kue. Kenari juga cocok dijadikan oleh-oleh.

Kue Rambut. Kue rambut bukanlah kue yang terbuat dari rambut manusia, melaikan terbuat dari campuran adonan tepung dan gula lempeng (gula lontar), kemudian di goreng menggunakan alat dan teknik tertentu sehingga menghasilakn kue bertekstur suwir- suwir seperti rambut. Rasanya masih gurih.

Leave a comment